Abbiamo trovato ció che gli abitanti del luogo chiamano "durian nativo".
Non siamo riusciti a capire cosa realmente intendono per "nativi"..
Se una varietá selvatica spontanea, gestita dai soli pipistrelli oppure una selezione umana piú spartana..
Le caratteristiche che lo distinguono dalle altre varietá commerciali sono la buccia piú spessa, i semi piú grandi, la quantitá minore di polpa, il colore della polpa (grigiastro, invece che color crema o giallo piú intenso), la consistenza fibrosa, il gusto meno dolce.
In alcuni casi, questo durian ricorda molto il sapore e consistenza del pane.
Interno del Durian "nativo" |
Per tutti questi motivi, viene venduto ad un costo piú basso (0,30 eurocents/kg).
Un occhio esperto puó vedere la differenza anche solo guardando la buccia esterna ma per noi questo livello di esperienza e´ancora lontano..
Polpa del Durian "nativo" |
Stamattina a colazione, li apriamo e vi troviamo pure qualcosa di insolito! Cos´e´quel "gambo"? Ricorda un pó l´interno del Jackfruit da cui partono tutti i baccelli.
Cmq, nonostante tutto, abbiamo gradito il nostro pasto.
Il sapore dei primi due durians ricordava quello di un tipo di biscotti alla crema che mangiavo da bambina mentre l´ultimo aveva decisamente un sapore simile a quello delle cipolle fritte.
Yumm!
Da oggi in poi, la nostra monodieta a base di Durian e´ufficialmente iniziata di nuovo! :)