domenica 30 agosto 2015

Il germoglio della noce di cocco - delizia tutta da gustare

Il cocco, come abbiamo giá visto in un altro post, é il seme piú grande del mondo e puó rimanere dormiente per molti anni prima di germogliare.
Puó addirittura galleggiare per tre mesi in acqua salata o rimanere a lungo sulla spiaggia senza perdere le sue facoltá germinative.

La palma di cocco puó arrivare a produrre circa 10000 semi nel corso della sua lunga vita.
Ogni seme contiene della polpa, circa un litro di liquido ed  un piccolo "seme", conosciuto anche come "mela di cocco" (cotiledone), dalle dimensioni iniziali di una perla.


Dopo circa 06 mesi (o poco piú) di permanenza sulla palma, la noce finalmente cade al suolo e la piccola perlina comincia ad assorbire a poco a poco l´acqua fino a crescere al punto di iniziare a "mangiare" la polpa circostante.

Il risultato finale e´una sostanza "spugnosa" dolce e succosa.

Molte culture indigene considerano questo germoglio un cibo talmente prezioso tanto da riservarlo alla nobiltá.

E´ realmente un alimento molto ricco, in grado di saziare piú di un paio di avocadoes.









Se vi capita di trovarlo nella noce matura quando la acquistate al supermercato, lasciatevi travolgere dall´ondata di energia di questo germoglio speciale!